【学生】大学オーケストラ演奏会レビュー【オケ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697名無しの笛の踊り
2014/11/03(月) 14:01:25.78ID:/B/s7jTsしかし、生活費を出してくれていた父、母と次々と亡くなり、勉強を続けることが困難になり、仕方なく学習塾の講師やコンビニのアルバイトなどをしている時に妻と出会いました
私は、その時すでに30代で、しかも司法試験の勉強などしていなかったのですが、妻とその両親にはもう少しで合格すると話し、結婚にまで持ち込みました
でも司法試験など受かるはずもなく、その言い訳として行政書士を目指し、妻やその両親には弁護士と同じような資格だと説明していました
3年間の猛勉強の末、行政書士試験合格しすぐに開業しましたが、社会人経験がない私に仕事を出すような人はほとんどいません
特に会社の経営者とはうまく話ができないのです
今も年会費分を稼ぐのがやっとの専業主夫状態です
どこに営業に行っても全く相手にされず、2年ほど前から鬱状態になりました
妻は教員なので私は妻の扶養に入っています
妻は公務員共済なので私も共済に入っていることになって障害共済年金もらうつもりで検討しています
私は年金を一度も払ったことはないですが、妻の給料から私の分まで引かれているのでそれを取り戻すためにも頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています