>>554
>実際には楽器を間に合わせたのだから問題なんて小さいだろうが。
弁当は後生大事に抱えてきてる癖に、演奏会へ行くのに
肝心の楽器を忘れて家を出て直前まで気づかないという職業倫理のなさを嗤ってるんだよ。
間に合ったと言ってもギリギリのラッキーで他人のを借りただけじゃないか。何を開き直ってんだか。

ペンキ屋がペンキ缶やハケを持たずに弁当だけ持って現場に行くのか?
家電の修理を頼んでおいた電気屋が
 「ちわー修理にきました〜、あれ工具忘れてきちゃった。弁当は持ったのになあ。まあいいか、
  お宅の工具借りますね。あ、これはプロ用じゃないけどまあいいか、使えりゃ一緒だよなあ」
とか言ってやりはじめたら、お前なめんなよと言いたくならないのか?

倫理観が狂ってるのはお前さんの方だってことがわかったか?
楽器を形だけ間に合わせたらいいんじゃなくて、ガクタイは万全の演奏をしてナンボだろうが。
GPはダメでも本番には間に合わせたいだと? どんだけ演奏なめてんだかな。
恥を知れって話だよ。色んな人に迷惑もかけておいて。

それに>>554は神奈フィル擁護している割に何も知らんらしい。
管楽器奏者は一度入ったら最後、オーディション(オーデションって爺さんかよw)はない。
もし入替オーディションがあれば定年制より遥かに厳しい世界。今の面子なんかとっくにお払い箱だ。

あと勘違いしているようだが、みな今回の事件を嗤ってるだけで常任指揮者とは誰も比較してない。
お前さん自身が性狂嫌いなのは勝手だが、俺は肝心の楽器を忘れても弁当は抱えて行く無能Hr奏者も、
節操ない女好き指揮者も、どちらも本当の意味でのプロフェッショナルな音楽家とは認めない。
音楽が良ければ目を瞑ってやるが、2人ともロクなもんじゃねえよ。