>>494
ありがとう。同時発表じゃないんだな。
でもカウフマンの降板はもっと早い時期に決まってたんじゃないかな。
だってカウフマン、来日公演とほぼ同じ時期に海外の二つの劇場に出演だもんな。

>>496
>エボリ、カルロは良い歌手であるに越したことはない、「ドン・カルロ」はそういう
>オペラ。パペとホロストフスキーが揃い踏みしただけでも物凄いキャストだよ。

JAが最初からパペとホロストフスキーを前面に出した広告打ってたんなら、仰るとおりと思うがね。
実際の宣伝チラシの文言はこんなだからね。お手元のチラシをご確認あれ。今見ると笑っちゃうよね。

>「えっ?そんなの信じられない!」と誰もが驚く超豪華顔ぶれ。
>いったい世界のどの歌劇場が、こんな夢のキャストを組めるだろう?
>主役ドン・カルロは世界で引っ張りだこのスーパー美男テノール、ヨナス・カウフマン、
>エリザベッタは絶大な人気を誇るベルカントの女王バルバラ・フリットリ。
>この二人の愛の二重唱を、どうして聴きのがすことができるだろう?。