>>30
自ら>>1の宣言を覆してしまいますが、迷ってらっしゃるようなのでレスさせて下さい。

> ただ自分を含めてこのスレの人たちに「聴かせたい」だけ。
> 仲間内のカラオケみたいなもんだよ。
> それにどういう反応があっても気にならない。
そういうスタンスなら「名無しでうpしてうp逃げ」もありなんじゃないですか?

私が>>1
> トリ付きのコテを名乗ってうpした方だけとお話したい
と宣言した理由は>>8に書いた通り

> この手のスレ(特定の楽器を趣味とする人が集う
> スレ)では、相手の技量、レベルが見えないと会話が成立し難い話題があるんじゃないか
という思いがあって、そういう話題をする場所がほしいと思ったからで、>>1にも書いた通り
それは私の参加するスタンスであって基本

> なにも取り決め無しでスタート
したわけですから、私は私のスタンスで参加しますがESさんは名無しの方にも積極的にレスして
ますし、他にもそういうスタンスで参加する方は出てくると思いますよ。

> それにどういう反応があっても気にならない。
のなら、私一人の反応の有り無しはあまり関係ないでしょうし、、、

機材のことは既にESさんが掛かれた通りだと思います。
実はZOOMのデジタルレコーダーも持ってるんですが、私の技量ではあまりにリアルすぎて、、、、
私のレベルではPCにピンマイク位が丁度いいようです。(もしかしたらあなたはものすごく
うまい人かもしれないので大変失礼な事を書いてるかもしれませんが、、、、)
USBインターフェイスをかましてるのは単にノイズの問題で、ノートPCかお行儀良い電源設計の
デスクトップにSN比特性の良いマイクなら直結でも大丈夫だと思います。

ということで、頑張って下さい。