【NHK】名曲探偵アマデウス 事件ファイル#8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しの笛の踊り
2011/04/24(日) 04:36:38.23ID:2IIpC5M8仰々しくテロップを報道一般に拡大解釈して方法も技術的手段も無視して
存在意義そのものかのように持ち上げ、存在意義だから「余分」「汚れ」でない、と、
自分が他人に執拗に押し付けたがってる結論を強引に正当化しようとしてるけど、
その理屈だと緊急地震速報はより強く正当化されなければならないんじゃないの。
緊急地震速報のほうが重要性が高い情報なんだから。
存在意義に関わる緊急地震速報ゆえ番組にかぶさっても余分、汚れではないと
言い張るのであれば緊急地震速報が出たことを理由に再放送するのはおかしいわけだよね。
実際には「汚したらあとから何言われるかわからない」などと451の脳内都合に合わせた不可解な恐れを
抱くまでもなく、緊急地震速報が番組内容壊すのは自明なので再放送されるケースは出ているわけだけど。
緊急地震速報と番組内容の関係を理解できるなら、テロップとの関係も当然理解できるはずだよね?
画面上に載せる情報の意義があるとしても技術的に録画に残らないようにできる、ということも言われてたけど
無視しているのはなんでかな?データ放送がある以上贅沢言うなってのもおかしな話しだし、放送局がソフトを
売るためってのも常に出るわけじゃないテロップに頼るわけはないからありえない理屈だね。
あとNHK総合の再放送枠は「録っておき再放送」で、その枠でアマデウスもやったことあるんだけどね。
いい番組だったら録画しておいてもう一回見たくなるのは当然でそれに備えるのは普通だし
録画という方法を全く使わないわけでもあるまいし、なんで「録画厨」なんていう言い方が出てくるのかね。
(最近某会がやったデモの人数が少なすぎると笑われたのに対して頭おかしい人が言った「人数厨」みたい)
451みたいな正真正銘のゴミ人間はマジで死ねばいいと思うよ。なんでお前みたいなゴミが生きてるの?
てか、お前みたいなのがETV特集を好意的に語ってんなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています