【NHK】名曲探偵アマデウス 事件ファイル#8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無しの笛の踊り
2011/04/16(土) 16:11:23.40ID:UUPIKWGCいまこのスレで問題になっていることのポイントはテロップにはないと思うよ。
わかっている、わかることが難しくないはずの問題について、わからないふりをして
嫌がらせをする人間がいることが問題なんだよ。
それが「テロップ」なり「強要」なりといったネタで展開されてるだけ。
ID:NqL7V0Ddや私を非難する書き込みをしている人たち、自分たちが一枚岩だと思うなら
揃って別スレ立てて出てけばいいんじゃないかな。テロップ情報を共有しないという一点で
結びついた人間たちが気持ちよく番組について話すスレを作ればいいだろう。
番組を楽しむという観点からすれば、どう考えてもテロップが入らなかった回の情報を
共有することには意義がある(私個人について言えば、積極的にこのスレに情報提供
しようという風には思っていないけど、あえてそれを邪魔したり嫌がらせしたりする理由は
全くないし、そういう人間がいればそっちが叩かれてしかるべきだと思っている)。
意義がある立場が本スレ、そこから外れたスタンスをとる人間が姉妹スレというのが筋だろう。
ぜひそうしてくれ。それでこの本スレが過疎スレになれば君らもうれしいだろう。
カス同士そろって楽しんでいればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています