クラオタってなんでアスペルガーばかりなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しの笛の踊り
2012/02/26(日) 16:43:06.88ID:ahj0yuO8勉強は出来るがキョドっていて優柔不断で社会では所謂ダメ人間ってイメージだったんだが
もっとどっしり構えてる。悪く言えばふてぶてしいって感じ
そわそわしてる時もあるんだが、それも気分的な落ち着かなさや優柔不断さのような「感情の揺れ」
みたいなものから来てる感じは全くなく、なにやら機械が振動しているような印象を受ける
興味を持ってる分野なら雑談は出来る(そいつもクラオタだった)
だが少しでも話題を脱線させる(とそいつが判断したら)怒り出す
だがこの話しは○○と関係があって…みたいに根気よく説明したら納得する
但しその場合、少しでも好感を持ってる場合限定っぽい。好感を持っていない相手だと
たとえ興味を持っている分野でも話しをしようとも聞こうともしない
オーム返しがあるんで、「うん」と返して来てもオーム返しの場合があり
単なるオーム返しか、ちゃんと納得して返事をしてるのか
こちらが集中して注意深く聞き分けなければ、後で「そんなことは聞いていない」となるので注意が必要。といった感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています