ヴァイオリン レイトの会 14巻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名無しの笛の踊り
2011/02/20(日) 19:30:57.02ID:9mFNXeWo先日急に、あるピアノの先生の家でやった、レイト演奏家?の内輪の発表会
みたいなの招かれたのね。レイトバイオリンは私だけ。急なこともあって、
全然弾けなかったよ。自己ベストの演奏が10とすると、その時は4くらい。
他の人は、レイトのバイオリンなんかほとんど聞いたことがない人ばかりなの
で、しらけてたと思う。レイトピアノの人たちは、そこそこ上手なんだけど、最後にちょっこっと、
私がピアノを弾いたら、いきなり私を見る目が違って笑えたよ。ピアノなんて
もう何か月もろくに弾いてなかったのに、なんつうか、レイトの越えられない一線て
あるんだよな、と思った。ピアノもバイオリンも多分同じだろう。
大して準備してなくても人を感動させるのがアーリー、楽器の音をうまく
出せるのがアーリー、細かいところでミスしてしまうのがレイト、そこから
がたがた崩れるのがレイト、と思ってしまった。
今まで蓄積してきた時間が全然違うんだよな。バイオリン、そこそこ弾けると
思ってたけど、人前で急に弾く状況では、全然ダメだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています