小澤征爾 Seiji Ozawa ♪第10演目♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しの笛の踊り
2011/02/04(金) 12:50:53ID:o1jcVpJL事の本質は単にツアーが反故にされたということだけではなく、あの小澤氏に関して
噂されている、ややもすれば誇張されたかのような負の側面が、驚くべきことに
紛れようも無い事実であると、身をもって知ってしまったということではないでしょうか?
というのも、そもそも学生とはいえども、一流のオケのオーディションに通るくらいの
音楽家ということなのですし、ならば2ちゃんに「自分はプロです」などと書いている
ような輩から、非難される筋合いになど無いエリートということになるわけでしょうから
つまりは、一流のオケに纏わるエピソードに対する心情としましては、この御当人のものが
最も信頼に足ると考えるのが合理的と思われます。
一方、叩いているのはというと「世の中厳しいから打たれ強くなきゃ」などという
泥酔サラリーマン同等の文句を、必死に繰り返すしか能の無いような連中であることからして
たとえプロではあったとしても、二流・三流もいいところの、小澤なぞ無縁の世界の人種であり
端(はな)から本件を論評する、資格すら持ちあわせていないのではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています