>>553
>何とか羊とかいう論点そらしてるだけの馬鹿は相手にする価値も無いんだが、
>馬鹿にバカと言っておいてやるのもたまには必要だろうから
>一言だけ言っとくと、お前問答がかみ合ってないのよ(日本語勉強しなおせよw)
何とか羊ではなく、ちゃんと呼んで欲しいですね。
・・・まあ、それはともかく、ここは音楽のカテですから、
日本語云々は語学カテとかでしましょう。日本語が分かるのならね。

>音楽をダメにしてるのは間違いなくお前のような「実力も無いのに詭弁を弄するだけの
>思い上がった輩」なんよ(だって具体的に何も音楽に貢献してないじゃん)。
>恥を知りなさい恥を。
文字だけでどうやって実力が分かるんでしょうね。
僕は僕が思っている事を言っているのです。恥には思いませんよ。

>>555
>高すぎる自尊心と裁量の幅の狭さを感じてしまいます。
>古い時代の音楽を演奏したり鑑賞することに、そんなにかしこまる必要があるのでしょうか?
>楽しみ方は,人それぞれです。
僕は個人的な意見を述べているだけです。
それを「一意見」として流せないで、自尊心や裁量を云々するほうが余程問題では?

僕自身に対して云々するのではなく、ご自身の意見を述べた上で反論するべきでしょう。

>これには驕慢さを感じました。
>こんなこと、当の作曲者でさえ滅多に口にしない言葉だと思います。
傲慢に感じるのは結構ですが、当の作曲家が口にするかどうかは分からないでしょう。
別に、僕は「作曲家本人だったらそう言うだろう」とは一言も言っていないのですからね。