笠松さんみたいに定年後も居残ったりして・・・

そういえば、今日は笠松さん、有馬さん、西條さんが曲によって交代で吹いていた。
クラリネットも前半は砂糖のようだったけど後半は別の人だったようで。
オーボエは前半は広田さんと思うが。後半は誰なんだろう。本間さんじゃなかった。
ちなみに、コンマス山本、そのとなりゆづきさん。エンカナ、中山、田中。
トランペットは岡崎。ティンパニ久一さん。

ドン・ファンは、最近定期でやったばかりなので、それなりに聞かせたが、ほかは
主催公演ではない赤十字チャリティで、子ども達の招待も多くそれなりの出来。
聞く穂も多くを期待していないから、こんなものか。薔薇の騎士組曲は数年後に定期
でやるのかな。まだほとんど弾きこんでない感じ。これから地方公演なんかで練習していくのかな。
この曲は、どうしても厳しい目でみてしまう。(カルロス・クライバーの実演を聞いたひとが、
東京には1万人以上いる)。
次に取り上げるときはしっかり準備してね。
沼尻さんは元気いっぱい、早めのテンポ。

ロココとメンコンは????
遠藤さんは早いパッセ^ジで音程が狂うし、もうひとりのヴァイオリニストにいたっては・・
昔は少しはよかった時期があるんだろうか?会場は大喝采でしたが。