宮本笑里 8 【Emilee】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725名無しの笛の踊り
2012/07/24(火) 23:13:50.70ID:d5kJKPpiクラシックどころかまともな音楽なんて聞いたことない人ばっかりだよ。
ライブimage行くとわかるけど。そういう感じのいわゆるB層な中高年の客が多いような気がしたよ。
葉加瀬太郎に煽られて総立ちになって手拍子してる人らいたけどカルト宗教の集会みたいだった。
なにがハカ扇だよふざけんな!
なんであんなやつがストラディバリ使ってんだ?
クラシックまともにやってる人ら腹たたないのか?
出演者のMCも売店でなんか買えとかそんなような話ばっかりだったし。
ひどいのは羽毛田丈史という作曲家。もっとすごい人なのかと思ったら
imageオーケストラと一緒にソフトバンクのCMの曲だとか言って宣伝はじめやがったんだ。
なんで音楽聞きに来てるのにソフトバンクの宣伝聞かなきゃいけないんだよ!
ナオトとかいうバイオリン弾きが最初出てきたけど金とって人に聞かせていいようなものじゃないよ。
クラシックが好きな人間なら腹を立てるレベルの曲と演奏だった。
そんな中で笑里ちゃんのMCは宣伝ばっかりでアレだって申し訳なさそうだったのが好印象だったんだけど。
地球の子供たちとかアレンジが最悪だった。なんでドラムがリズム刻んでんるんだよ!
原曲をレイプしてるとしか思えなかったし。ドメニコモンタニャーナも笑里ちゃんも雑音に踏み付けにされてるみたいで
痛々しかった。
アレンジしたのは笑里ちゃんじゃないだろうから彼女が悪いわけじゃない。
与えられた仕事をこつこつこなしてただけだからね。
ああいうイベントに参加してまでこつこつ地道にファンを増やして活動の場を広げようと営業活動してる笑里ちゃん。
健気だよね。
ライブimage行くと幻滅するかもしれないけど。ファンとしては彼女の本気を応援したい。
浦壁さんとのデュオは本当に素晴らしいよ。料金安いのにライブimageの一万倍いいね。
桜の花びらが舞い散るような淡く儚げなピアノに空間を切り取って像を削り出すようなバイオリン。また聞きたいなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています