ウチの合奏風景
曲を途中まで演奏

指揮者「えー、………………………………………………………………
………………(2分経過)……………………………………練習番号12の3小節目の入りは
よく聞きあった方が……………………………(1分経過)…………………………………
うーんと……………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
……………………(Tpがミュート落とす)あっ大丈夫ですか………………………
(皆ここぞとばかりに沈黙に耐えられず雰囲気を少しでも良くしようと気を使って笑う)
………………………………………………………………………………………………
……………………『ここは…………はっきりと…………』(一番前のVnにしか聞こえない声量)
………………………………(3分経過)……………………………………………………
あっ…………………………(2分経過)……………………………………………………………………
………………………………まあ、いいや(皆気を使って笑う)………………………………
…………………………………………では次の曲…………………………………………」

2時間半の合奏時間で実際演奏してるのは20分くらい