トップページclassical
1001コメント146KB

【日本で唯一?】ワールドメイトの深見東州【ベルカント!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り2010/10/06(水) 12:29:11ID:MoeQ7NUB
日本で唯一ベルカント唱法を使ってオペラを歌えると自称する、ワールドメイト教祖・深見東州こと半田晴久氏を応援するスレです。
深見東州こと半田晴久氏は芸術活動に熱心で、IFAC世界芸術文化振興協会というNPO法人も主催しておられます。
貧乏な芸術家達を非常に大切にし、差し入れ、金一封、通常ではあり得ないほどの厚遇ぶりです。
カルト宗教、インチキ教祖といろいろと揶揄されていますが、芸術を志す人間にとってこれほど心強い味方もありません。
皆様、深見東州こと半田晴久氏を応援しましょう!
そして彼のすばらしいベルカントが日本中で聴けるよう活動しましょう!
0003名無しの笛の踊り2010/10/06(水) 13:16:24ID:mg7WPHaM
●日刊カルト新聞に欠落している真実:ワールドメイトには問題は一切ない
(2/2)

さらに、深見先生は、先日、宮廷晩餐会にご出席され、天皇、皇后両陛下を親しくお話をされたそうです。
ということは、宮内庁が、深見先生やワールドメイトを問題のない団体であると認めていることになると思います。

宮廷に、問題のある人物が入れるわけはありませんし、さらに、天皇、皇后両陛下とお話ができるわけはありません。
両陛下の前に出るわけですから、身辺調査を徹底的にやって、実際に問題がないことを確認するというのはよく聞きます。

また、FMネットでも、17年近くラジオのパーソナリティーをされています。
これは、マスコミのラジオ業界から見ても問題ない人物であると認められているということだと思います。
問題のある人物であるとしたら、17年間も、パーソナリティーを続けられるはずはありません。

やはり、ワールドメイトでは、常に、運営を改善する努力が見られることが、たいへん素晴らしいと思います。
1994年に別派騒動があったとしても、

その後、ワールドメイトのポリシーを明確にしたり、
絶えず、組織運営を改善し続けるという姿勢を貫いているのが素晴らしいと思います。
こうした良心的な団体であるからこそ、わたしも長いこと会員を続けているのです。

「やや日刊カルト新聞」を書かれた記者の方は、
1994年に問題があったというネガティブな面だけを書かれていますが、
仲直りし、1994年以降に、運営の改善がされているというポジティブな面も書かれたほうが公平ではないかと私は思います。

エキセントリックにやりあったわけではなく、平和的に解決をし、
その後、同様の混乱が起こっていないということは、
今は運営が改善されて、本当に問題のないグループになったことを証明していると思います。
ですから、公安、外務省、宮内庁、マスコミの基準に照らしても、
問題のないグループだというお墨付きをいただいているのだと思います。
0004名無しの笛の踊り2010/10/06(水) 14:17:52ID:AuzmSqeP
●深見先生がカンボジア名誉領事になれたということは、外務省のお墨付きを頂いたと言うことです
(1/2)

深見先生は、在福岡カンボジア王国名誉領事を務めておられます。
これは、カンボジア王国の王様、首相、政府の方々と、日本国政府の首相、外務省の方々が、
深見先生がふさわしいと、認められたことになると思います。

アンチの新米薬寿師さんが、名誉領事になれたということは、
関係者各位が深見先生のことをよく知らなかったからだとか、恩恵にあずかっているからだなどと言っていますが、
まったく事実無根のデタラメですね。

まず、外務省が知らないなどということはありえないことです。
ふつう、政府機関は、人物について調査をするときは、公安に人物確認をするそうです。

ワールドメイトは、神事のときも、毎回地元の公安と連携をとって行っているそうですし、
公安は「全くワールドメイトは問題ない」ということを知っていると思われます。

ワールドメイトは一度も刑事事件やらの問題を起こしたこともなければ、
過去に被害を受けたとかいう人も誰もいないのです。

過去にセクハラ被害を受けたとかいう民事裁判に関しても、裁判をした女性が、
実は、分派活動の首謀者にそそのかされ、挙げ句の果てに首謀者と連絡がとれなくなったそうです。

失意のどん底にいる女性を救うために、深見先生が、解決金を支払うというかたちで、
裁判を終結させたというのが事実だと、今は知れ渡っています。

このあたりの詳細については、ウィキペディアにも掲載されていますし、さまざまなブログでも紹介されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています