え? つづいちゃだめ?
>>96
>6「僕」ちゃん、いいかげんにちてね!
やだやだ僕ちゃん書きたいのお。

舞台には大きな門がしつらえてあって、その上には橋。
皇帝は輿に乗って登場するという趣向。
1幕、姫のチラ見の場面も橋の上。ただし徒歩で登場。輿に担ぐことが出来なかったのでしょう。
ドラも橋の上にあって、奴隷がバチを持って立ってる。カラフが駆け上ってバチを奪って叩くのかしら、と思ってたら、カラフは叫ぶだけ。すると奴隷が叩いてくれる。こりゃ便利。
幕が下りずに2幕突入、ピンパンポンは出ずっぱり。
ホームシックの唄、字幕でホーナンは河南、チアンは西安と出てた。でもキウはなぜか無視。

姫登場、In questa Reggiaはよかったが、最後の2重唱、ちと息切れしたか。
謎解きの場面、カラフはもうちょっと悩んでから答えだして欲しかったなあ。
カレーラスなんかは頭抱えて「ポクポクポクピカッひらめいた!」ってやって、それみたマルトンが「やっべ当たっちゃったw」と焦るやり取りがあったんだが。
夕べのカラフは最初っから答え知ってたみたい。よその舞台で見てカンニングしたんだよーんって感じ。で、姫も「はいはい当たり当たり。次々」とあっさり。

Tu che di gel sei cintaはよかった。これも拍手できなかってけど、カーテンコールじゃリューの拍手が一番多かったみたいでした。

あと最前列真ん中にはいつもの御仁がおわしました。