来日 オペラ総合スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しの笛の踊り
2010/10/03(日) 02:38:27ID:l8X+8Z5c聞いた話だと、ダムラウは産後の肥立ち次第でNYでの通常公演に復帰
してもらうよう今も交渉を続けている、なのでキャンセルとは確定
させていないと言っていた。
日本公演についてはあくまで「ノーコメント」だったけど。
しかしダムラウのマネージャーは産後の胃酸逆流でノドを潰したデセイ
の二の舞を踏ませたくはないので、じっくり休ませると言っていた。
少々無理してでもMETに貸しを作って出世を選ぶか、グルベローヴァほど
とは言わないまでも長く歌うかは最終的にはダムラウ自身が決める
ことだろうね。
子供好きかどうかにもよるけど、ダムラウにはネトレプコと違って有名な
ステージママが常時くっついているから、赤ん坊の面倒は相当手伝って
貰える環境にある。
「出来ちゃった」「不倫」だったネトレプコには身近に面倒を見てくれる親族
もおらず、シュロットの離婚は進まないわ、つわりが酷いのに一人で戦うしか
ないわで、ダムラウの数倍以上大変だったと思う。でも産後6か月で復帰した。
代償として旦那のシュロットが仕事をいくつもキャンセルして、主夫をやってる。
ネトレプコ一家としては、シュロットが主夫やって、ネトレプコが歌いまくる
方がどんでもなく儲かるもんな。
でもネトレプコは子供好きだから、2011年の後半は大きめの仕事は入れて
いない。39歳だし2人目は計画出産だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています