来日 オペラ総合スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しの笛の踊り
2010/10/03(日) 00:13:58ID:CbK8V4IC多分オレだと思うけど、
ゲオルギウのキャンセル発表のタイミングが遅すぎ、しかもその後のROHと
NBSの対応が余りに白々しく、客に対する誠意が全く感じられなかったから
ブチ負けた。
ネトレプコからザルツブルクの楽屋で日本で1回だけながらヴィオレッタ
を歌うと直接聞いたのは、ゲオルギウのキャンセルが噂にすら上る前。
旦那のシュロットが横でニヤニヤ笑って頷いてた。
ゲオルギウがROHにキャンセルを最終通告したのは7月。
しかし、8月の頭にNBSは「ゲオルギウ=ヴィオレッタ」のままでシャー
シャーと二次販売をやってたよね。
あれを見て「こりゃ悪質だ」と確信、オレはバラすことにした。
しかし、ネトレプコはどっちかと言えば「天然系」、親しいファンには
ノーガードで何でも機嫌良く教えてくれるから、それをそのままインター
ネットに垂れ流すワケにはいかんよ。
彼女から他の歌手のキャンセル情報を聞くこともあるけど、彼女が責任を
問われると拙いし、それこそこちらが個人特定されて日本で楽屋訪問出来
なくなっては元も子もないんで、まあネトレプコの情報は出すタイミング
が要注意。
「情報通をある程度泳がせておいて」 なんてほざく情報タダ取りの
バカがいるからな、チケットが売れ切れた後にチョコチョコとジャパン
アーツが変更情報を小出しにし始めた頃、
流行の「後出しジャンケン」とやらも併用して、ヴィオレッタ情報同様に
ジャパンアーツすらグーの音も出ない話を、ここで流してドカンと煮え湯を
飲んでもらうことにするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています