来日 オペラ総合スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しの笛の踊り
2010/10/09(土) 20:21:07ID:DtXvSS2Mネトレプコが最終公演に突如お出ましということで客席は開演前から舞い上がって
いたけどさ、ネトレプコをヨーロッパ、アメリカまで聴きに行ってるオレから見ると
40%の出来だったね。1幕の前半なんてパッパーノが必死でリカバリーかけてたけど、
声が全然出てないわ、「乾杯の歌」なんて節が回らないわ、ピットと呼吸が全然
合ってないわで、何度か演奏そのものが止まりかけてた。
ようやく60%以上の出来になってきたのは3幕から。
でも仕方ないよ中一日での登板だったし、マノンの本番の間にトラヴィアータの
リハでも歌って疲労困憊だったんだと思う。ただ、それでも不調なだけで
ぶっつけ本番ではなかったんだと彼女のステージでの素晴らしい演技から
随所で分かって、ああ、ネトレプコは真面目な歌手なんだと改めて思い
知らされた。
普通のスター歌手ならリハはスタンバイ歌手に歌わせておいて、ぶっつけで本番
だけで歌って翌日、次の公演地に移動、その次の公演地もぶっつけ本番だよ。
リハでの調子をみて、とてもじゃないけど、これを放送されたんじゃ困るんで
キャンセルしたんだろうけど、ビデオ収録そのものはやってた。カメラは2階の
Lブロック最前列、オルガンの下、それとオルガン下と正反対の一般参賀ブロック
(こちらの2台はリモート操作のカメラ)、合計3台で収録してた。
多分じゃなくて100%オクラ入りだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています