このクラシック曲の題名を教えて!32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しの笛の踊り
2010/09/20(月) 05:19:06ID:ssOysMwvたーらーらー らーーららららららーらー らららららーららーららーらら らーらたららららー
↓ ↑ ↓ ↑ (小刻みに↓)↑↓ ↑ ↓↓↑↑↓ ↓↑ →↓ ↓→ →→ →↑↓↓↓
c'4. b'4. g'4. e''4. d''4. c''4. b'4. a'4. b'4. d'2
(思い出せる範囲で音をあててみましたが、間違っているかもしれません…)
穏やかで、少し壮大な、優しさのあるメロディです。
このメロディの後にピチカート?で低音楽器が主旋律でもぞもぞする場面もありました。
数年前、近所の高校から聞こえていて(恐らく部活動の練習)凄く印象に残っているメロディです。
これまで5年間ふとした時に頭の中で流れいたのですが、ここ3週間程前からどうしても
最初から最後まで、パート練習ではなく全ての楽器で聞きたくてたまらなくなり、家にいる間は
動画サイトで探しまくっているのですが、知識がなさ過ぎて全くヒットせず・・。
一昨日からは眠れなくなってきてしまいました。
どなたかぴんと来る方がいらっしたらご教示頂けないでしょうか。
ただ、あの時以来、TVや他の場所で聞いたことはないと思います。
(なので、あまり有名な曲ではないかも知れません)
分りにくい説明で申し訳ありません。必要な情報が他にありましたら、ご質問ください。
といっても音楽の知識は皆無ですので、正しくお伝えできるかわかりませんが、、
どうぞ宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています