【ラザレフ】日本フィルハーモニー交響楽団 第2曲【インキネン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614名無しの笛の踊り
2010/11/16(火) 19:35:29ID:MpAEcX47演奏に対する批判は批判として受け止めませんか。
誰も相手にしないと言い張っても,実際に書き込みは増えているわけですから。
批判する意見を「恨み」とか「破廉恥」とか妙な方向にねじ曲げて勝手に決めつけるやり方は卑劣だと思いますよ。
そもそも金曜は土曜より悪かったと書いたのは擁護側です。
それに反応した意見が増えてくるとまた「ほめなきゃ駄目」とばかりに封じにかかる。
そんなことだから「反対意見お断り」の熱烈ファンスレでも作ればという話になるのでは。
どこのオケのスレでもそうですが毎回毎回絶賛なんてありえないでしょう。
何が何でも批判は許さないという態度なら別にブログを立ち上げればいいんです。
誰でも書き込めるこの巨大掲示板で「賛成しかするな」というのは最初から無理な注文ですよ。
批判派と擁護派のどちらもいる方が健全な在り方でしょう。
ときに批判が行き過ぎる場合があったとしても極端に批判を排除する擁護というのも端から見ていて十分醜いものですよ。
批判も擁護も容認しながら進むのが日フィルさんのためにもなるんじゃないですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています