プロオケ奏者だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無しの笛の踊り
2010/09/05(日) 00:02:06ID:510XO1zb「 特定厨うぜぇ 」 って言ってるやつの方が俺的にはうぜぇw
大体だなあ、人間って
感情開放度と思考開放度を組み合わせた、社会的性格 ( ソーシャル ・ スタイル ) の4タイプに応じて、
興味関心の力点が 「 誰 」 「 何 」 「 どうやって 」 「 なぜ 」 の4タイプにわかれるもんなんだよ
( 詳しく知りたきゃ 「 ソーシャルスタイル 」 でググれ )
俺なんざクラ板には半年に1回寄るか寄らないか、だし
指揮者や演奏家の名前すらほとんど知らないどころか、モーツァルトやベートーヴェンの曲すら碌に知らねー
超ビギナーなんだぜ!
ただ感情開放度も思考開放度もどちらも開放的な 「 エクスプッレッシヴ 」 気質なので、
スレ主が誰なのか? それだけに関心があって、スレタイを目にしたら一気に最後まで読んじまったよw
もしスレ主の具体名が書かれたとしても ( 当たり前だが、個人情報の扱いからんなのいけないことだが )
「 で? それって誰よ?」 で絶対にわからない自信があんのにwwww
逆に>>281みてーな質問 ( この質問主は、感情は開放するが思考は開放しない 「 エミアブル 」 気質とわかるw ) なんざ、
んなくっだらねーこと知っておまえどーすんだよw って逆に俺的には思うぜ
このように興味関心の力点が違う相手に
「 あんたそんなのに興味持つのって間違ってるよ 」 って言う方が間違ってるってことぐらい、
自覚汁や。
スレ主のエクリチュール知らねー宣言はさすがに釣りだろ
むしろ大ざっぱな質問なのを逆手にとって、相手のレベルや音楽的素養を吟味してんだよ。
演奏家には楽理なんざ手段であって、演奏表現文法 ( アーティキュレーション ) の土台でしかねーしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています