ガンバレ神奈川フィルハーモニー 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しの笛の踊り
2010/08/09(月) 01:18:00ID:zppAo7W+まず、地理的に、横浜駅までならともかく、みなとみらいは絶対に遠くて行けない。行かないし。
田舎だと思ってバカにしているかもしれないが、ここには、名前を挙げるとソニー、アマダ、日産、富士ゼロックス …等々の
有名どころの大手企業があって、懐に余裕のあるインテリ層がかなりいる。クラファン、オペラファンもかなり。
市のホールだけではなく某企業のエントランス、例えばアマダや日産テクニカルのエントランスやホテルのロビーで小コンサートなんて
サービスもすれば良いのにと思うな。オケの活動って、学校訪問等の教育も重要だけど一般市民への地道な働きかけも忘れちゃいけないと
思うんだが。一般市民へのアプローチは、定期だけじゃないと思うんだよね。東響さんがやってるような音楽講座なんてのも地方、地方で
開いたら良いのでは? 興味持った客は公演を聴きに来るだろうし。
神奈川フィルと名乗り、地元密着型、地元に愛されたいのなら、神奈川全域の顧客開拓を積極的に展開したらどうなのかと。
かなり美味しい土壌だと思うのだがなぁ。
とにかく神奈川地方開拓、かなり魅力的じゃん。他のオケは来ないまさに神奈川フィルのテリトリーなんだから、存分に活かせばよいのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています