>504
仰る事ごもっとも。スイカ頭君達と違い筋が通っておりますね。
「クラ板もピュア板も詰まらんねー」は本音ですよ。
理由は書いたかと。「あれがいい、これがいい」に終始し、そこから作品や演奏家の本質に迫ってない。詰まらん訳です。ピュア板の方は100万にも満たない機器がどうのこうのですからね。
クラ板なら構わないですよ、ただこっちはこっちで前述の如しですからね。
昨日も書いたでしょ?
「諏訪内さんと紗矢香さんのメンデルスゾーン比べてごらん」って。レスなし。話をはじめるには格好の材料なんですがね。それがない。で、スイカ頭の登場だ。
詰まらん訳です。

クラ板に来たのは内田光子スレッドに「ピエロ・デラ・フラヲチェスカ」の記述を見つけたからですよ。
「これは前述の話の入り口になるな」と感じたからですよ。
しかしこれも続かずまたもスイカ頭だ。
此処、「ラファ隔離スレッド」ですよね。つまり私が書きたい事があれば書いてよしって事ですよね、まさか私への悪口大会スレッドですかね?そうなら自由におやんなさい。
ただね、昨夜のようにダブルY氏(君)に迷惑かけては悪いですわ。君の方はともかく氏の方はイメージと違って繊細な方ですからね。誤解があったらいけませんわ。

私は実生活では有言実行ですよ、アルコールも2年半一滴も口にしてはいませんし、もう一生口にしませんよ。しかし、ここ「ただのネット」でしょ?遊びでしょ?しかも「ラファ隔離スレッド」でしょ?
スレタイ通りなら文句ないでしょ?