害虫ラファ専用隔離病棟5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しの笛の踊り
2010/08/15(日) 16:50:53ID:I6t9F+EQホロヴィッツが搦め手から意表を突いた表現を狙ったから。病的なまでの感覚(本能)、無意識のうちだろう。
ヤク中だったみたいだしな。説明もあの世の本人ができるかどうか。そんなもんですって。
お前がやっても猿真似。でも、はじめは師匠の猿真似から入るのだが。
猿真似,単なる思いつきから説得力を持った表現にまで高めるには(以下略)
こんな事はホロヴィッツに限らず、楽譜の改変まで含めてよくある。
あざといと言って毛嫌いする人もいるんだぜ。たまたまホロヴィッツの表現をお前のツボにはまっただけ。
ハマって病みつきになる人もいるのは確か。気付いたのお前だけじゃないから有頂天になるな、子どもじゃあるまいし。
この曲に限らず、表現の前にやることが多い。(何がかは書かない)それがお前の気に入るかどうかは知ったこっちゃない。
お前の気に入らなかったからって、○○を分かっているのか?などと毒づかないことだな。
楽譜読めるってことは、分析が初見で済むってことだ。英語で言ったら自在に英語を使いこなすって事だ。
シケテクと一緒にしてるあたりで、「知見が浅い」ことを露呈している。
6小節目の左手の#だって、意味を分かって弾くのと単に指定された音を押さえるのでは(略)
>どんな方にも分かるようにCDの時間で昨夜は書きました
楽譜持っているなら小節番号等で指示する。その方が実際に聴いたことがない人にも実は分かりやすい。この板では。
あと、お前が見ているのは何版の楽譜か?楽譜の指示読めるか?
「p」は、単なる音量記号じゃない。「p」なのか「pp」なのかはお前の大好きな「本質」に関わるんだぞ。
楽譜を甘く見るな、楽譜が読めるって事を軽んじるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています