カプースチンって頭弱いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しの笛の踊り
2010/06/10(木) 10:29:36ID:Y9yIIWO1キースも山下も悪くないけど、こいつらと比較するのは変だよ。
カプースチンはやはりクラシック作曲家としての評価をしなくちゃ。
>>19
たとえばビッグバンドは書き譜の再現音楽なんだけど、あれはジャズじゃないの?
よくあんたみたいな人が二言目には「あれはジャズじゃない」って
対象を全否定するんだけど、だったらジャズとはどういうものか提示してよ。
単に「オレが考えてるジャズとは違う」ってだけでしょ?だったらそう
書けと。狭量な頭の中の結論を世の中の絶対法則みたいに書くなよ、って話。
ぶっちゃけオレもカプースチンは「ジャズっぽいけどジャズじゃないよなあ」と思う(笑)。
特に本人自演が酷いんだよね。すごく借り物っぽい。なんなんだろう、この違和感というか
むず痒さは。演奏技術が達者だから余計に違和感が拡大される感じ。
それと無駄な音符は多いよね。常に鍵盤押さえてないと不安なんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています