カプースチンって頭弱いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しの笛の踊り
2010/07/02(金) 13:44:43ID:m06+6R4P> あなたにかかると、きっとチック・コリアなんかもとてもジャズとはいえない
> ということになりそうですね。
なんだこりゃ?何の根拠があってこんな妄想が出てくるのだw
俺はチックの演奏は嫌い(彼が書く曲の多くはよく採り上げるし好き)だが
メインストリームのジャズ屋の代表格捕まえてこの妄言は何だww
つまりこいつ→ID:FN1zoW63は何でも思い込みで
アンタに掛かるとエリントンはジャズじゃないんだろ、とかメチャクチャ言ってる気違いと
同一人物の馬鹿だったってこったね。
こういう輩は馬鹿、無知、と罵倒してやればそれでよかったんだ。
>>109
> 坂本の番組のゲストが山下洋輔だったことは付け加えておこう。
笑ったw 山下洋輔が権威だと思ってたのかww
予定調和のデタラメフリーしかできない山下洋輔ね
そのテレビ番組でも短いアドリブソロの最初の一コーラス目から、
やらなきゃならないみたいな感じでお決まりのデタラメ弾きやってたよな
自然に上がっていって、ではなく、あくまで予定調和のな。
山下洋輔なんてモダンジャズがアマチュア程度にしか弾けない
適当に前衛やってラジカルの象徴として全共闘世代のサブカルにマンセーされただけの
虚仮威しだよ。
> 周知の通りって、私は知りませんでしたが?
あんたがジャズやれる連中と接点無いからだろうね。
> でも、少なくともグルダの弾く「ジャズ」らしきものよりずっと本格的だと
> 思いますけどね。
グルダはジャズを全く理解してないし、ジャズもどきにおいては実につまらない演奏をするが
即興に対する思いと意志は感じるからあまり叩く気がしない。
プレヴィンの吐き気がするほど演出過多のカクテルジャズより許せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています