【祝・佐渡】ベルリン・フィルハーモニー2【客演】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697名無しの笛の踊り
2010/11/21(日) 10:39:40ID:RfBuNKRD>>なぜこんなに悪評ばかり出てくるのか理解しがたい。
盲信馬鹿信者が出てきたな(笑)。
>>チケットが入手できなかったことはなかった。
おれは、話題になってる旅行会社に依頼、ルツェルンで「アバド×2+ヴェルザー・メス
ト×3」 の計5枚チケットを注文して、出発数日前まで「どうにかなる」と待たされ続け
て、結局空席だらけのヴェルザー・メストだけ手配され出発、あとは全くノー・フォロー。
アバドのチケットは丸3日間、朝9:00から終演まで合計30数時間、ホールの玄関でキャン
セルチケットを待ち続ける羽目になったが、何のコネもない、言葉もロクに喋れない
おれでは如何ともしがたく、 結局聴けたのは、途中で体調を崩したお婆さんが帰ると
いうので半券を譲ってもらって後半だけ入場できた偶然で、交響曲1曲だけ。
俺が聴きたかったのはアバドでメストは完全についで。
結局、この旅行会社の担当者はルツェルンに来たこともなく、ルツェルン・フェスティ
ヴァルに何のコネクションもないと分かったのは帰国後だった。強力なエージェントが
いるので大丈夫とか言われ続けての出発だった。上に出てくるような個人コネクション
がある日本人はアバドのチケットを持っていたし、この旅行会社の担当者より遙かに
詳しくて、キャンセルチケットにも優先的にありつけていた。 アバドが指揮する交響曲
1曲を聴くために使ったカネは約30万円だが、このお婆さんがいなければアバドを全く
聴けずに帰国しただろうし、興味すらなかったヴェルザー・メストなんぞに何の感動も
出来なかった。
もう海外個人音楽旅行なんてこりごり、二度と行きたくない。
いくら本人リスクとはいえ、これをトラブルといわずして何と言うのか教えてもらいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています