>>449
34年間、幼稚園から小学校中学校高校予備校大学就職活動〜アルバイトに至るまで、何度となく努力し続けても変わらなかった対人スキル
磨くもなにも、もうどうあがいたところでどうなるものでもないです。大人になってからじゃ身長が伸びないのと一緒。対人スキルはもう変えようがないと思ってます
私だって34年間も生きてきてここまで何もしなかったわけじゃない。幼稚園時代からすでにイジメられっ子だったんだ。もう何十年も悩んでは手を変え品を変え・・・
私としては正直もうやり尽くしたつもりです
精一杯自分の長所を活かそうとした結果がこれです。現実をみてるつもりです。
これが現実逃避、ですか。現実をみようと思えばみれます。現実的には自殺かホームレスか犯罪、もしくは違法労働、違法企業で死ぬまで奴隷or過労死ですかね。
お金もないし若くもないし引きこもりだしで、現実を直視するならばそっちを検討するほうがオトナとしてまともなのかもしれません。

夢見がちな性格ですか、でも他にやれることもないし、対人スキルのない人間なんぞを雇うまともな企業などない。
ただただ苦痛だけの為に生きるのならもうそろそろしんだほうがいいのかもしれませんね
親切にアドバイスしてくださったのに取り乱してすみません。スレ荒らしは本意じゃないですし、もう希望も何も無いようなのでおいとまします。お邪魔しましてすみませんでした