【絶えぬ吊上げ】ネットオークション25【違法コピ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324前城 充幸
2010/11/16(火) 21:58:05ID:cUi7aDYS…前城と申します。ここに頻繁に書き込みをされている、おそらく数人程度のかたならば、
よくご存じではないかと思いますが、ですからここでは ozu_kai と言えばいいでしょうか…
今さら書くまでもありませんが、私は06年から08年頃まで、おおよそ2年半ほどの期間を、
クラシック音楽関連のソフト(CD・LD・ LP・書籍)収集を目的に、
ヤフーオークション(ヤフオク)を入札・落札者として利用していました。
また07年から08年にかけての、おおよそ1年弱ほどの期間かと思いますが、
手に持て余していましたソフトの、その一部を個人出品もしていました。
そしてあるとき、確か08年の今頃の時期ではないかと記憶していますが、
ふとしたネット検索を通じて、この掲示板の存在を知りました。
そして、その羅列された文字の文面を目にし、自分のことも含め、
色々なかた(出品者・入札者・落札者)が、それこそ名指しで評されていることに、
当時の私は、正直、とてもショックを受けました。
といいますのも、こういった掲示板を、あまり目にする機会が、これまでになかったからです。
それまでの私には、ほぼ無縁の世界でした。そして、それは今でもこの日常において変わりません。
それは、この場所で使われる隠語(スラング)ひとつを見ても、やはり私には、
それを心から理解することが出来なかったからです。そもそも、匿名で他人をけなす行為を、
そのアンフェア性から、私は最も忌み嫌いますので、そういった意味では、
まさしく「異界」だったのだと思います。みなさんはおそらく、その毎日を、四六時中、
この場所をよりどころにされつつ、日々を過ごされていることでしょうから、
むしろそれは、普通の場所の、普通の感覚なのかも知れませんね。
そのことについて、私は認識不足だったと思います。少なくとも過日においては。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています