-都響-東京都交響楽団 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しの笛の踊り
2010/05/09(日) 19:07:08ID:9EIBxolR旅行に行ったので、聴けなかった。メンデルスゾーンのイタリアって去年
浜松公演デやってたが、スカラ来日公演とかぶったので。いかなかった。そのうち
東京でやるんだろうか?まさに都響の音色にピッタリの曲だと思うが。
連休中のレスを眺めてみたがカエターニ」や「トルコヴィッチ」の演奏を聞かない
で都響を語るなんて人間は、初心者なんだろうか。3月、4月のマーラー決戦
では、Nは「マーラーは好きじゃない」というような対応で勝負にならなかったし。
(マーラー9番というのに、看板奏者は、ムーティのカルミナブラーナに総出」
でたし、そもそも指揮者の信じるものが違うので???でった。
都響は昔からブルックナーは不得意だから、3月の8番は予想より楽しめた
し、結構、ブルックナーファンには好評だよ。俺も、直前にインバルの原典版
CDを何回か聴いていたので、「始めて聴いてわけわからん」状態にはならなかった。
いずれにしても、各団体をある程度聴いて、いいところで比べなくては
意味がないし、ピークで年会201回聴いて、ベルティーニの最後の時代
がピークと思うが、今は都響、東響、新日が面白いと思う。N響は
こないだのパルジファルの2日目は堪能した。やるときはやると再認識。
以上、いつもの長文スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています