ここは家電に関してはいつも他店より高かったんだよ。
唯一ソフトに関しては国内盤すべてに10パーセント割引券がついてたり、
輸入盤もいちいち他店で値段を調査する必要もなく石丸がダントツに安かっり、ソフト屋の優等生だったよ。
CD屋巡りをするときはまず最初にこの店に立ち寄ったもんだ。
でもいつのまにかに、最後のほうはTOWER店舗のsale品やHMV通販のまとめ買いセールに負けてたもんな。
店舗で買いたい人もいっぱいいるだろうし、ネット並みに値段下げられなかったのかな。
業界の事情は知らないけどそれが最後に残念だ。価格に関しては結局大資本にかなわないのかな。
客としても、店にイチイチ出向くより、家でジックリ選んで送ってもらうほうが便利かな。店舗がない分、在庫の管理も楽だろうし。

どこも潰れる店ってなんで最後に短期間で無駄な改装ばかり繰り返すのかな。
必死の抵抗なのか、どうせ赤字で終わるんならってことなのか。

この店には中学生の頃から30年以上通った。
最初はポップスしか聴かなかったが、国内盤よりはるかに安くて音がいい輸入盤に驚いたり、
途中から聞き出したクラシック音楽に関しても、随分授業料を払って勉強させてもらったつもりだ。

ソフト3閉店が決まって本店7Fに馴染みの店員さんが居なかったのを見た時、
残り少ないポイントで電池を買って使い切って、自分なりのお別れとした。