ラファ専用隔離病棟 4号室
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0928名無しの笛の踊り
2010/06/16(水) 20:13:30ID:JCPsa5uKそれは、おめでとうございます。牧師ということは、プロテスタントですね。
>なぜワグナーかと問われても、答えようがありません。
はい、お答えにはなれないでしょうね。それは、
>「無明なる状態にある小我から出てくるものは醜い」ものばかりである。芸術作品とてこれは例外ではない。
>キリストは「人の子は罪の子である」と申してます。恐らく同じことを言っているのです。
この結論が、間違っているからではないでしょうか?
>「儀式」に相応しい(と皆さんが思う)からではないでしょうか。
皆さんの中には、結婚式を執り行う司祭(カトリック)も含まれますよね。司祭が、
>「無明なる状態にある小我から出てくるものは醜い」ものばかりである。芸術作品とてこれは例外ではない。
>キリストは「人の子は罪の子である」と申してます。恐らく同じことを言っているのです。
と考えるのならば、ヴァーグナーの『ローエングリン』から、第三幕の『婚礼の合唱』や、
メンデルスゾーンの結婚行進曲を教会で、演奏すること自体、お許しにはならないでしょうから。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。