895さんにレスいたします。
「ワグナー」と書いた時、私の頭で鳴っていたのはトリスタン(所有している全曲盤はバーンスタイン盤だけですが)でした。先日も書いた通り、クナのタンホイザー序曲は私の大切な音楽の一つです。
他にクナ/V.P.Oのワグナーはほぼすべて所有しております。

結婚式と言えば、私の場合、仕事柄翌日も翌々日も仕事でした。3日立ちようやく休日を5日間ばかり貰えたのですが、前日では自分が気に入った場所の予約がとれません。
そこで、大好きな小海線の野辺山を過ぎてすぐの車窓から見える気になっていた素敵な煉瓦色の建物を思い出したんです。調べてみたら、YMCAの野辺山高原センターだったんです。
事情をお話しすると、「分かりました、おいで下さい」とのご返事。浴室から見えた夕日に染まった八ヶ岳が忘れられません。
すでにお亡くなりになられた☆☆先生から聖書を戴きました。表紙を捲ると、直筆の筆書きで文章が書かれておりました。
最後に、『これらいっさいのものの上に愛を加えなさい。愛は、すべてを完全に結ぶ帯である』と。