806さん。

スレタイは確か『ラファ・お嬢弟子・シランクス…なんたら…』だったような。

ピュアAU、2005〜6年頃です。私が予備校と某進学塾を掛け持ちで仕事していた時期ですから。知人を通じて高校部に特進クラスを作りたいので手伝ってほしいと頼まれたのがきっかけでした。
その頃、長野の進学校からも最初は予備校の長野校の局長経由で講習会などを高校で開いていたのですが、2回目からは春と夏に直接高校から依頼がきまして、
そちらの仕事もこなしたりと(予備校を挟まないので2日で5コマ、90分1コマ1000円×100人、半分返しました、生徒さんにこの教材買ってあげてくださいと)多忙を極めてました。あれが絶頂期でしたかね、私の。
それが某進学塾の3年目に問題勃発。相手は女生徒の義父の小学校校長+政治家軍団。私は密かに予備校による塾買収計画で対抗(これでも10年間は勤めた元中間管理職でしたから)。
塾の社員達も乗り気でしたし。しかし、敵はその動きを察したのか、塾の黒幕(トップはダミー)にご注進。その点、○谷のトップは先見の明がありましたね。
私が予備校に戻るや、塾高校部の生徒はみんな辞め、近くのK塾に。中2の1組も担当してましたから、中学部もがたがた。あとは連鎖反応でジ・エンド。

仕事はそんな感じでした。私生活では「白鳥」の存在が大きかったですね。

あとは過去ログを見てください。

気温の変動のせいか、今日も2コマ目の生徒が体調不良で欠席(やはり女子には堪えるんですかね?)。いま近くの喫茶にてアイスコーヒーです。