クレンペラーのCDの件を知らせてくれた方とは別人でしたか、失礼。
「ほざいた」と書いていた人ですね。

常々思っていたんですよ。2ch.で、「この人、実際にはどんな人なんだろう」と。少なくとも実生活の私の周りにはいないなあと。
私も妙な因縁をつけられたりしたら、それなりの表現になるが、人のことを「池沼」とか然したる根拠もなく、精神科医のように「〜障害」呼ばわりする人ってどんな人なんだろうと。

まー実際の医師も私を「アルコール依存症」と診断してましたがね。こちらがウィスキーをカロリー補給の為に採っていた(仕事が忙しくのんびり食事採れなかったもをで)と何度言ってもダメでしたね。
アルコールだけでなく私は依存などしませんよ。欲望よりプライドのほうが勝りますから。10中8〜9、アルコールが断てなくて戻ってくるとか。
冗談じゃない。「呑まない」と決めたからには私は殺されようと呑みませんよ。

今は内科通院だけになってますが、精神科医の方は自分が鬱病になり辞めたとか。さもありなん。誰しも欝状態になることはありますよ。生きているんですからね。
原因因子がある訳でしょ。それを取り除いても尚「欝状態」が続くのから病気ですよ。それなら抗欝剤とかカウンセリング治療とか認知行動療法とか必要でしょう。
私、違いますからねー。原因因子はっきり自分で承知してましたし、「人は頼りにならぬ」と得心した故、行動に移したら無事解決。まー沢山の人を巻き込んでしまいましたが。しかし、元々の非は向こうにある。
なんか詰まらぬ話になりました。

これから野暮用済ませて、仕事に出かけます。では。