なるほどね・・・ そうやってN響の悪口に付き合ってくれる人を求めてるんだ。
寂しいねえ・・・ 自分は何か他人から評価を受ける事をしているのかな?

N響のメンバーは誰もが楽器を手にしてから真剣だよ 音大に入る時点でも、
入ってから同期や先輩後輩との差、 卒業後のオケ入団、留学などなど、
かなりの事を経て 現在に至っているよ
そりゃあ歳も取れば家庭の事、健康の事など、これまで 練習に日々費やして
きた時間を取られる事が増えてくるし 満足な練習ができない状態にもなってくる。
他人に言われなくても自分のレベルがどの程度なのかは みんな解っているよ

客からしたら、下手になったら辞めて欲しいんだろうけど、 家族を養うためであったり、
自身の生活のためであったり、 続けなければならない事柄が沢山あるし、
音楽よりもそっちの方が大事な事だよ。
ここで悪口言ってる人に言いたいのは、 自分もN響メンバーのレベルで
なにかやってから言えって事。 そしたら、プロとしての水準を常に
キープする事の難しさや、 レベルが落ちてもやり続ける事の価値が理解できると思うよ

自分は何一つ真剣に取り組んだ事もなく、 日本でトップレベル、
世界でも通用するレベルにまで 取り組んだ事の無い者が、ごちゃごちゃ言ってるだけ

>和音さんよく最後まで弾いてくれたな
>怒りのオーラ出まくりだったじゃん

浅いコメントだな・・・ もし本人がオケのミスに怒っていて
それを表に出していたとしたら、 それは褒められたものじゃない。
本番の緊張感、そこで起こるミスなど、 舞台での恐怖を知っている者なら、
他人のミスに腹を立ててやる気ない態度を 本番に出したりしないよ。
「怒りのオーラ」なんか出てないよ 観た人の心だよ