モーツァルトを完全に超えた作曲家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741名無しの笛の踊り
2010/06/24(木) 14:38:24ID:hcooJPIs仰せの通りあなたのレスから、あなたの「心の有りよう」がわかる。『いらいら』してますね。
普段は違うのでしょう。人には礼儀正しく、仕事(家事とて仕事です)もこなしているいる方かと。
ただ、頑なで画一的な思考回路がその「いらいら」の原因かと。
私は良く言えば「融通無碍」、悪く言えば「いい加減」です。
@〜と挙げてますが、私は「バッハは『サガルマータ』」、「モーツァルトは『K2』」だと申してます。
オペラを話題に出したのも、その前の流れで、私が「概ね同意」と申した方のレスに何方かが、「器楽曲だけじゃん」みないなレスをしたからにすぎない。
そしたらオペラを語るなら、何たらも、また何たらも聴かねばならぬと返ってきた。
必要ないですよ、所詮娯楽音楽。そんなもの聴く暇があったら、トスカニーニのローマ三部作(BVCC38040)を聴いたほうが有意義な時間を過ごせます。
長い曲は聴けない?K.488・2楽章なら10時間リピートかけて聴いてますが。聴かないのは「聴く価値がない」からです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています