613さん、概ね同意します。バッハを別定理と。私は、それを K2 と呼ばせて戴きました。また、音楽に別の要素(論理性やら、ロマンチシズムやら)を求めるなら、「越えた」作曲家はベートーヴェンを始め他に居ることでしょう。

別のスレッドでやれ、と。
はて、レスはスレタイの内容ですし、私がどこにレスしようと指図は受けません。どうぞ貴方達が勝手に建てた隔離スレッドで、せいぜい私の悪口でも書いていればいい。
申したはずです。あの隔離スレッドで「言いたいことは前スレッドで尽くした」と。ホイホイなら、あなた方にうってつけの場所だ。
月光・1楽章は、なんとも遅いですが「楽譜通りには」弾けるようになりました。まだ音楽にはなっておりません。目を閉じ、指が覚えるまで半年はかかるでしょう。
スレチですのでベートーヴェン・ピアノソナタに関しては今後は、然るべきスレッドに書きます。

どうでも良いことですが、私の仕事時間は通常は月曜日〜土曜日、午後4時〜9時30分(90分3コマ)です。夏期講習会となれば午前9時〜午後9時30分(90分7コマ)となります。
100人〜200人相手の講義形式から個別に変わり、収入は激減しました。でも、すでに普通の人の一生分稼ぎましたから困りません。が、生活は慎ましくなりました。