>>562 >>565
そうなんだよな。
クラギのキャリアの中ではクラシック曲での演奏技術評価を受けることが不可欠で、
そこで認められるように成ったとしても演奏自体に魅力がない人が出てくるんだよな。
なぜならプロの音楽家に求められるのは演奏技術ではなく芸術的なセンスなのだが、
クラギ弾きは難しいクラシック曲を弾けること自体に価値があるかと勘違いしてるだよね。
クラギを弾かない一般客は曲芸的にどんなに難しい曲を聞かされたところで、
心地よさを感じない演奏には評価などしてくれないからね。(寝てしまう)
だからクラギに興味が無い人の前でクラシック曲を弾くのは止めた方がいいと思う。

でもギターにはギターに合う曲が多く存在するしギターでしか出せない表現もある。
クラギ弾き以外のギタリストはそれを十分理解していい演奏を聴かせてくれる。
それ故に日本にも世界中にもギターファンは多い、
でもそのギターファンに一番そっぽを向かれてるのはクラギ弾きかも知れない。

>>564
ギターを弾かないオーディエンスや他のクラシック楽器の演奏者は評価してはいけないのか?
それならクラギ弾き仲間の前だけで演奏して、クラギ仲間だけで褒めあってなさい。
公共の場でクラシックファンがガッカリしたり眠くなる演奏は止めてくれ。

ついでに言っとく。
クラシックファンも本物のクラシック楽器の演奏者もタレガ・セゴビアなど知られてないから。