>>498>>507>>514
おまえらちゃんと読めばどうだ。
>>494・495はバッハと武満を認めてないのでは無く大事に思う曲と書いてるじゃん。
魅力を十分理解した上でクラギ演奏では満足出来ないと言ってるのだと受け取ったけど。
クラシック音楽を好んで聴く人でバッハや武満やを敬遠する人は殆ど居ないよね。
でも悲しいかな熱心なクラシックファンでもクラギ演奏でのバッハと武満を聞く人はまずいない。
少なくても自分が知る限りクラギを弾かない人で、
クラギ演奏でのバッハや武満のCDを持ってる人を見たことが無いな。
つまりこれが一般的なクラシック音楽ファンのクラギ演奏に対する評価だと思うよ。
冷静に見れば>>494・495はその一般的なクラシックファンだとも言えるけどな。

>>508
まぁあるじゃん。
たまに見かけるのが披露宴会場でクラギを弾く人。
あれはダメだよ。暗すぎるし地味すぎるし華やいだ会場の空気が重くなる。
それとクラシック演奏家が色々集まる催しでも場違いの気がする。
ピアノやバイオリンの演奏を聴いたあとではクラギは聞けたものじゃないよ。
上にも書いたがクラシックファンでもクラギに興味が無い人はけっこう多いからね。