>>474
要するにお前が何もわかっていないという事だろ。バッハなんてクラシックの定番
それをノーミスで弾かれて「つまらなかった」というのだから、クラシック自体まったく理解できなかったという事だろ

俺の話をすると、クラシックの演奏会では基本的にずっと目をつぶっている
うなだれる事もあるし、他人の邪魔にならないようなら、肘掛けにもたれ掛かっている事もある
俺にとってはそれが一番集中できるからで、この間の山下の演奏会ではまさにその状態だった
ブログラムの半分以上は難解な現代曲だったが、一度も意識を失わずに集中できた

俺は極端な方だろうが、本当にクラシックを好きな人ほどそうなる傾向があるだろう
お前に言わせれば「隣の人は曲の間ずっと寝ていた。周りが拍手を始めると起きて一緒に拍手をしていた」
という事になるだろうが、それはまったく見当違い(本当は拍手もしたくないそれだけ集中が阻害されるから)
よく「クラギの演奏会行ったがみんな寝ていた」と言っているがそれも間違いだし
お前みたいなクラシックをまったく理解できない素人にでたらめな意見されても迷惑なだけ

「自分は他の音楽の世界も知っているし実体験だから正しい」とでも思っているようだが、自分の「クラシック音痴」をまず反省しろ
だいたい興味もない演奏会にそんなに何度も行く人もそんなにいるはずもないし。お前みたいな暇人は世の中でも珍しいだろう

勉強する気もない癖にいい加減な意見振り回すな