事業仕分けを阻止しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199名無しの笛の踊り
2009/12/22(火) 22:52:04ID:6U6fxV2p>2次3次と、それがどこまで波及されるんでしょうか?
>ホールも使われなくなると、ホール自体も赤字になりますか? そこで働いている人達も死活問題ですよね。
>オペラだと、楽団だけではなくて、当然、もっと多くの人達が職を失いますね。
>バレエも上演されなくなるんでしょうかね。
>あの評判の悪い分厚いチラシも必要なくなるので、印刷業界も仕事が激減しますね(大した量じゃないですかね)
>それに、ホール周辺の店も客足が減りますね。
だから、橋や道路が作られなくなると・・・ってもうさんざん言われたでしょ。
問題は、そうしたピラミッドの組織、官製の組織がどういう増殖方式をとって、何を生み出したか。
組織防衛と保持はどういう手段で行われ、どういう支配・被支配関係を構築したか。
あの分厚いチラシから何を読み取るかが大事。
せっかくタダでもらえて便利だったのに、と考える人は音楽以前に理性が足りない。
あれはもらわないのが正しい。なるべく業者を介さずに、直に近い形で伝わらないといけない。
こういうのが増えると、音楽と関係ない所で音楽は評価されるようになる。
楽曲と同じで、ミクロの事象を読み取る力がないと、全体の方針は決められない。
究極的には、本来宣伝ではなく、口コミで評判が伝わるべきもののはずである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています