ラヴェル ボレロ
 クリュイタンス、パリ音楽院管弦楽団

他にもいい演奏はあるけど、フランス人が書いたものをフランス人がやると
いうのは、何となくそれっぽくていい感じもします。
 また、ちょっと関係ないけど、僕は机に座っていることが多いので、健康維
持のため散歩をするように心がけています。先日僕の散歩計画についてある人
にメールを書いたら意外と好評だったので、ここに載せさせて頂きます。以下
のようなものです。

で、僕の散歩計画は次のようなものです。

まず、散歩自体には楽しみを求めない、ということにしました。何故かとい
うと、散歩自体に楽しみを求めると、限られた行動範囲ということから、直ぐ
に飽きてしまうと思ったからです。で、まず散歩自体は、完全に運動というこ
とで割り切ることにしました。

で、次に、散歩に出るための楽しみを作ることにしました。で、これは、喫
茶店でコーヒーでも飲みながらウォークマンで音楽を聞くことにしました。そ
してこのため、ウォークマンの環境を整え、収録の曲数を増やし、今は2台の
ウォークマンにたくさんの曲を入れています。そしてこの2台めがいっぱいに
なったら3台目を買う予定です。

で、このようにして、喫茶店を僕にとっての音楽室にすることにより、散歩
に出る楽しみを作ることにしました。僕の場合は、このようにして、散歩をす
る習慣を維持しています。(2009.12.18)

では、失礼しました。(MTT)