-都響-東京都交響楽団 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しの笛の踊り
2010/01/31(日) 19:13:29ID:y3Po3v/D特に左手はなかなか良かった。N響でもやったばかりだけど、横山は技術的にはルガンスキーには劣るけど、センスは上だったと思う。芸劇はピアノ・コンチェルトには良いホールだ。
「クープランの墓」は響きの当たりが柔らかな割には線の流れが良く出ていて、指揮者の意図は良かったと思う。ただ都響のラヴェルとしてはアンサンブルの精度はまずまずと言ったところ。ベルティーニのダフニスとか聞いてきたからね。
「ボレロ」もまあこんなものかな。定期演奏会だったらイマイチのレベルだけど。楽しく聞けたけど、やっぱり指揮者に力があれば、都響ならもっとできるはず。
「ツィガーヌ」は矢部さんが弾けば良かったのに。あんなバタバタした演奏では作品がかわいそう。
「妖精の園」の矢部&高橋の掛け合いは、お口直しならずお耳直しだった。みんなも言ってる通り、このアンコールは良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています