中途半端なのは、時間、演奏内容,、ソリスト。

1.金曜日とはいえ6時開演に間に合わせる野は大変。
  いつもなら後半だけでもと思うのだが、球形なし正味1時間のプロ
  (朝岡さんのおしゃべりが15分というのも。。。)

2.曲目は意欲的。ロメオとジュリエットにまつわる曲を、ベッリーニ
  グノー、チャイコフスキーと並べたのは面白い。だが、練習時間が
  少ない上、日頃演奏しない曲なので、演奏はとおりいっぺん。
  チャイコはまあまあ。グノーはソリストが水準が低く耐え忍ぶでき。

平日に仕事を抜け出すのは大変なのだから、カジュアルではなくちゃんとした
演奏を聞かせてほしい。プログラムは面白いのだから、きちんとした練習を
したきちんとした演奏を聞かせてほしい。チケットが安いのでソリスト
が若い、ギャラの低い人なのはわかるが、若くても優秀なひとはいる。
それを自分の耳で探してクルノガ、プロデューサーの腕。オペラを聞かない
ひとはごまかせても、あれはひどいよ。朝岡さんはいらない。
2時間の演奏会にして、公判にプロコフィエフを入れて、常時地方公演に持っていけるように
練習したらどうかな。アンコールでプロコ1曲やるかと思ったが、愛の挨拶だった。

中途半端だから入りが悪かった。3階のひとは振り替え券で1階に写されてたね。