コメント 健人さん  2009年11月29日 22時42分

ショップさん 字面通りに受け取られたら困りますね。
それに突然私にお礼云われるなんて面食らっちゃいますよ。

私は真剣に第九をやろうと積極的に活動したのは事実ですが、運営の杜撰さについていけず
宣伝広報の役職を辞した時に残した言葉

「ショップガールさんは一生懸命に見える、頑張ってください・・・」の真意は

ガーとショップの2人をスポイルしてしまうと団が崩壊してしまうから、
団の皆さんの拠り所がなくなるから片方を残さないといけないと思い仕方なくあのような言い方をしたのです。
何も貴女を評価、信頼しての言葉ではありません。

罪のない団員に影響与えたらいけない、団員の夢を奪ってはならないとの合唱団を愛するが為の方策でした。
それだけ団のことを第一に考えていましたし、ですからギリギリまで復帰を考えていました。
その気持も見事に裏切っていまさら「お世話になりました」は余りにも都合よくありませんか?

そして役職を辞してからも団の不穏な雰囲気は益々色濃くなり、
私は何度か意見を申し述べましたが一言の弁明も無い。

せめて誠意ある回答をするのが最低限の義務であり責任と思います。
それもなしでなんですか今更・・・・。
(私はすべて事実に基づいての話しだから弁明のしようも無いとは思いましたが)
なぜ、あのときに所信を述べなかったのですか?

今になってお礼を云われても何か下心があるのかな?と思い素直には到底受け取れませんので悪しからず。

気持悪いから早く忌まわしい貴女や場所から逃避したいのです。ですからけじめだけを早急にお願いいたします。

最後に貴女様にお礼を申し述べるとしたら、早くに辞任の決意をする動機を作っていただき
偽りの第九の私自信の責任を最小限に食い止めることが出来たことです。