グレン・グールド Glenn Gould (1932-1982) Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00249
2009/10/27(火) 23:21:47ID:3tlUJRMHお薦め頂いた皆さん、ありがとうございました
今月は、ブラームスの間奏曲と、「肩が凝るからあまり好きじゃない」と言ってた
ショパン…のソナタを贈ることにします(意外性に賭ける)
嫌われたら、>>14さん責任とってI
下さい(笑)
ちなみに、彼女は雑食でなんでも聴きます
R.E.MのNightswimmingが良いと言えば、自分の手持ちCD焼いて、Il Divoが最近
気に行ってると言えばレンタルに走り、DDRのB4Uが面白いと言えば、P2P(今は
やってません)で落としたりしてプレゼントしてました。
こう書くと只の便利屋みたいだけど、自分だけでは全く触れなかったであろうジャン
ルやアーティスト、曲を知ることが出来て世界が広がって行くのです
Glenn Gouldとは何者なのか調べて行くうちに、Bachとは?同時代の作曲家は誰?
他のピアニストは?
Glenn Gouldという面白い天才を教えてくれて、クラシックに興味持つキッカケを
貰って感謝してるのです
そんな彼女を触発する様な作品をさらに教えて頂けたらうれしいのですが
スレの流れも分からないまま書き込みをしてしまい、お邪魔してしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています