なぜJ-POP厨はクラシックを理解できないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721名無しの笛の踊り
2009/10/07(水) 05:53:02ID:hqcI9ERY■ダパンプの曲でアルルの女をパクッたのがあったけど曲名は忘れた。
■水戸黄門のテーマ曲はボレロのパクり
■「キッスは目にして」=エリーゼの為のモロパク
■ドラクエUの戦闘シーン、どう聴いてもラヴェルの「道化師の朝の歌」だよねぇ・
■山下達郎「クリスマス イヴ」の間奏でパッハルベルのカノンが入るよ!
■ラバーズコンチェルト だね
■ラヴァーズコンチェルト。どこがコンチェルトやねーん?
■ジェーン・バーキンの『バビロンの妖精』 →ブラームスの交響曲第3番の第3楽章
■ザ・キュアーの『10:15サタデーナイト』 →ショパン『雨だれ』
■マイク真木の「薔薇が咲いた」ならブラームスの大学祝典序曲だろ。そのまんま。
■伊東の「ハトヤ」のCMテーマは レオノーレ序曲第3番。
■バリー・マニロウの「恋はマジック」は ショパンのプレリュード イン Cマイナー
■エリック・カルメンの「恋にノータッチ」は ラマニノフのピアノコンチェルト第3番がはさまっている。
■ベートーヴェン「悲愴」の二楽章の当て歌を大竹しのぶが歌っていた。
頬に赤い涙…、といかいう歌詞だったが、音痴で聞いていられなかった。
■戸川純の「蟲の女」 パッヘルベルのカノンに詩をつけてるだけ、実につまらん。
■TSUNAMIの出だしはG線上のアリアと同じ進行
■モーニング娘(だったよな・・・)の曲で、 「あ〜父さん母さん・・・」って
いうのがあったと 思うんだけれど、 あれ、モーツァルトのディベルティメントのKV.138でしょ? 盗作だよ。
■すぎやまこういちの ドラゴンクエストの前奏曲、 チャイコの4番第1楽章の鬼畜パクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています