私にとっては高尚な趣味、ではありません。

人よりも自分悩み多き人生で幼少の頃からどうしようもない孤独感を感じて生きて来た者に
とってはクラシックの世界は救いです。私はバレエの世界を知って意味もなく傷つけ合ってる
人間社会にも喜びと愛に満ち溢れた美しい世界があり人はそういう世界を創り出すことが出来る
のだということが解りました。この出会いが無かったら私はこの世に生きている意味も喜びも
価値も見出せず命を絶っていたかも知れません。人は何故生きているのか自分なんて生きている
意味あるのか人はどこから来たのかそしてどこへ行くのか?自分の存在意義は何か?小学生の
頃そんな考えに捉われ日々を過しましたが何故そのような考えを持ったのかは分かりません。
答えはもちろん見出せず大人になりました。鼓動が尽きるまでこのブラックホールを見つめて
いるのだろうと思いますが、生きている間はクラシックの音楽を聴きバレエを観ていたい。
この虚ろな穴はJPOPでは埋められないし。JPOPではこの暗闇を照らすことも癒すことも出来ない
のです。