>>153
詩でしょうかね? あなたが誰であるか すぐ解りますよ。
『世界の最初の音は神様の「呼吸」でしょう?』、、、、、ですか???
妙な詩ですね。「呼吸」のところを ≪言(ことば)≫ と表現されていれば
理解できますが、、、、、。
あなたが【153】を引用したのは 相変わらず【自分のことしか考えない。
都合の良い勝手な解釈】に因るものでしょう。  誠に残念です。

あなたもクリスチャンだそうで、是非≪ マタイ18章 3〜10 ≫を
お読み下さいますよう お願いいたします。
あなたは ≪みことば≫の種をまくのではなく あちらにも こちらにも
偽りの種をまいてしまったのです。  是非 まき散らした良からぬものは
ご自分で 掃除して下さい。 あなたの欲によって起こった事でしょうか?
たくさんの人々が傷つきました。

あなたの理解では【争い】ですか? そうしたものが【どこ】にありますか?
あなたの兵士達が暴言を吐き、キチガイ用語ばかりを連発して、こちらのスレ
(旧スレは特に多い)の中で【争いに熱中】していたのでしょうに!!
論点をすり替えないで下さいね。
むしろ心ある方たちが あなたが理解出来ず混乱している部分を 事実に基づいて
一生懸命 調べて下さって こんなにも 投稿して下さった! ということに
感謝をするべきだと思います!
資料を集め考え 皆さん 大変な苦労なのですよ!!

彼らの ≪真≫ の意味が解りませんか?
  ≪ 人として あるべき行動をしてください ≫ ということなのです。